うどん家族の裏話
10月10日スタート!熱々のコレが始まります!
10月に入りましたが、朝晩とだいぶ涼しくなってきましたね。この季節になるとやっぱりこれかな?
スタッフ募集
当店では一緒にお店を盛り上げてくれるスタッフを募集しております。アルバイトやパートで働いたことない、、私でもできるだろうか、、そんな不安があるかと思います。 不安があるのは、挑戦したいという気持ちの表れ!
夏の美味しいうどんとは?答えさがしの旅 香川弾丸ツアー 2023年 夏
こんにちは店主の大森です。
先日のお店お休みの際に香川へうどん食べ歩きに行きました。実際に香川で食べ歩きは今回で4回目です。 前回3回は全て冬場で食べて、香川の讃岐うどんのコシや喉越し、噛みごたえ、香りを堪能しましたが、夏のうどんはどんなんだろうか?という疑問の解決に行きました。
結論から言うと、喉越し重視!つるっと食べやすいうどん!冬場よりも少し細めかな?私の見解ですが、、
冬のうどんと夏のうどんは違うな〜、これがわかったのが一番の収穫!とても良かったです。
料理がワンランク上げる方法
6月も梅雨入りしてから早数週間、皆様どのようにお過ごしでしょうか?
季節のおすすめ! 冷かけって何?
6月に入りいよいよ梅雨入りしましたね。ジメジしたり蒸し暑かったりもして、テンションも何となく下がり気味な気がしますよね。
突撃取材って本当にあるの?!
ある日曜日夕方、5時からの営業が始まり、お客様のご注文を頂いていた時の事、
ん~っつ辛い!もう一杯!
取引先の千寿葱商の葱光さん その一声でください!とお願いして当店も入荷しました。蕎麦屋の頃から4月~9月頃から超人気の食材で、辛味が強いのが特徴の大根でツーンと鼻を抜けるさわやかさと、超さっぱりする大根おろしが私は癖になっています。
サクサク揚げ玉利用法!
当店はお客様がご注文を頂いてから天ぷらを揚げて、アツアツサクサクの状態で提供させて頂いております。 うどん屋に事業転換してから、卵を入れないで揚げる天ぷらにしました。 最近は様々な食物アレルギーを抱える方が多いですね。我が家の子たちは二人とも蕎麦アレルギー、実は当店のスタッフも卵アレルギーなんです。 アレルギーが原因で食べ物が食べられないのは、寂しいと感じる方多いと思いますし、あきらめてるよって方もいらっしゃるのではないでしょうか。
店から徒歩8分!桜お勧めスポット
3月も下旬となりました。卒業式シーズン中ですが皆様どのようにお過ごしでしょうか?