うどん家族の裏話

スタッフ募集

2023年09月11日

当店では一緒にお店を盛り上げてくれるスタッフを募集しております。アルバイトやパートで働いたことない、、私でもできるだろうか、、そんな不安があるかと思います。 不安があるのは、挑戦したいという気持ちの表れ!


こんにちは店主の大森です。
先日のお店お休みの際に香川へうどん食べ歩きに行きました。実際に香川で食べ歩きは今回で4回目です。 前回3回は全て冬場で食べて、香川の讃岐うどんのコシや喉越し、噛みごたえ、香りを堪能しましたが、夏のうどんはどんなんだろうか?という疑問の解決に行きました。
結論から言うと、喉越し重視!つるっと食べやすいうどん!冬場よりも少し細めかな?私の見解ですが、、
冬のうどんと夏のうどんは違うな〜、これがわかったのが一番の収穫!とても良かったです。

取引先の千寿葱商の葱光さん その一声でください!とお願いして当店も入荷しました。蕎麦屋の頃から4月~9月頃から超人気の食材で、辛味が強いのが特徴の大根でツーンと鼻を抜けるさわやかさと、超さっぱりする大根おろしが私は癖になっています。

当店はお客様がご注文を頂いてから天ぷらを揚げて、アツアツサクサクの状態で提供させて頂いております。 うどん屋に事業転換してから、卵を入れないで揚げる天ぷらにしました。 最近は様々な食物アレルギーを抱える方が多いですね。我が家の子たちは二人とも蕎麦アレルギー、実は当店のスタッフも卵アレルギーなんです。 アレルギーが原因で食べ物が食べられないのは、寂しいと感じる方多いと思いますし、あきらめてるよって方もいらっしゃるのではないでしょうか。