うどん家族の裏話

2023年 12月も半ばも過ぎましたが、あたりはクリスマスムード一色ですね 一年は本当にあっという間ですね。皆さんはどのような一年でしたでしょうか? 挑戦した一年 楽しかった一年 大変だった一年 この一年が自身にとって成長できた素敵な一年だったらいいですね

新作発表します!

2023年12月02日

いよいよ12月に入りました。寒さも日に日に増し皆様体調管理はいかがでしょうか?

スタッフ募集

2023年09月11日

当店では一緒にお店を盛り上げてくれるスタッフを募集しております。アルバイトやパートで働いたことない、、私でもできるだろうか、、そんな不安があるかと思います。 不安があるのは、挑戦したいという気持ちの表れ!


こんにちは店主の大森です。
先日のお店お休みの際に香川へうどん食べ歩きに行きました。実際に香川で食べ歩きは今回で4回目です。 前回3回は全て冬場で食べて、香川の讃岐うどんのコシや喉越し、噛みごたえ、香りを堪能しましたが、夏のうどんはどんなんだろうか?という疑問の解決に行きました。
結論から言うと、喉越し重視!つるっと食べやすいうどん!冬場よりも少し細めかな?私の見解ですが、、
冬のうどんと夏のうどんは違うな〜、これがわかったのが一番の収穫!とても良かったです。