【毎日製麺】お客様が喜んでくれること

2024年01月15日

毎度ご来店いただきまして誠にありがとうございます 店主の大森です

本格天気な冬の到来が始まりますね。仕事終わりからの愛犬ダイとの散歩は木場公園が定番なのですが、寒さが身に沁みます。空気が澄んで乾燥してる分、街中よりくらい木場公園は星空がとてもきれいに見れ、毎晩眺めながらの散歩です。

【毎日製麺】毎朝の仕込み、お客様が楽しそうにうどんを啜ってる姿を浮かべながら、製麺しています。調理場は寒くて、うどんは気温によって出来具合が変わります。特に冬は生地が寒さで硬くなり熟成がしにくいので、塩水の温度を上げて麺の仕上がり温度を調整することで、美味しいうどんを作っています

伸びやかでしなやかでコシがあるうどん 

私にとってのこの仕事の最大のご褒美は、お客様が喜んでもらう事、その時の笑顔です。

毎日ご褒美のために今日も一生懸命製麺します。