クリスマスにもお正月もお勧めな鴨のロースト
12月に入り一年は本当にあっという間ですね。この時期になるとクリスマスやお正月など楽しいイベントがたくさんあります
12月に入り一年は本当にあっという間ですね。この時期になるとクリスマスやお正月など楽しいイベントがたくさんあります
いよいよ12月に入りました。寒さも日に日に増し皆様体調管理はいかがでしょうか?
10月に入りましたが、朝晩とだいぶ涼しくなってきましたね。この季節になるとやっぱりこれかな?
当店では一緒にお店を盛り上げてくれるスタッフを募集しております。アルバイトやパートで働いたことない、、私でもできるだろうか、、そんな不安があるかと思います。 不安があるのは、挑戦したいという気持ちの表れ!
こんにちは店主の大森です。
先日のお店お休みの際に香川へうどん食べ歩きに行きました。実際に香川で食べ歩きは今回で4回目です。 前回3回は全て冬場で食べて、香川の讃岐うどんのコシや喉越し、噛みごたえ、香りを堪能しましたが、夏のうどんはどんなんだろうか?という疑問の解決に行きました。
結論から言うと、喉越し重視!つるっと食べやすいうどん!冬場よりも少し細めかな?私の見解ですが、、
冬のうどんと夏のうどんは違うな〜、これがわかったのが一番の収穫!とても良かったです。
6月も梅雨入りしてから早数週間、皆様どのようにお過ごしでしょうか?
6月に入りいよいよ梅雨入りしましたね。ジメジしたり蒸し暑かったりもして、テンションも何となく下がり気味な気がしますよね。
ある日曜日夕方、5時からの営業が始まり、お客様のご注文を頂いていた時の事、
取引先の千寿葱商の葱光さん その一声でください!とお願いして当店も入荷しました。蕎麦屋の頃から4月~9月頃から超人気の食材で、辛味が強いのが特徴の大根でツーンと鼻を抜けるさわやかさと、超さっぱりする大根おろしが私は癖になっています。