鍋焼きうどん始まりました。
2022年11月07日
毎度ご来店誠にありがとうございます。
蕎麦屋の時から大人気だった鍋焼きうどん。以前とは全く違う仕上がりになっております。当然ながら蕎麦屋の鍋焼きうどんといえば醤油ベースの色の濃い鍋焼きですね、
味付けを決める出汁につきましては、本当に悩みました。前からのしょうゆベースの街の蕎麦屋でよくある鍋焼きうどんにするのか、讃岐の白出汁を用いた鍋焼きにするのか? 悩みの発端は、 うどん屋になると決めた1月ごろから、、 保守的になれば今まで通りの鍋焼きを守るのか?讃岐うどんを謳うのだから白出汁で勝負だ! どちらにするのか?なかなか答えを導き出すことが出来ず8月ごろまで決められませんでした。
よし!やってみるか!と讃岐の白出汁で鍋焼きをやろうと決めたものの、8月当初は全く上手く行かず、自身納得がいく鍋焼きうどんが出来ずにいました。
何度も何度も試作を続けてようやく今の鍋焼きが完成しました。
讃岐の白出汁は、煮干し利尻昆布鰹だしを丁寧に煮出し、優しい味わいに濃厚な旨味、もっちり讃岐うどんに、海老天 鯛のちくわ天 千住ねぎ 国産豚肉等と具沢山です 熱々の鍋焼きうどんに身も心も温まってください!
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海老天鍋焼きうどん ¥1430 讃岐の白出汁仕上げ
![](https://35458650a9.clvaw-cdnwnd.com/efb56bafda8b3a7136b6ddcde31e9c51/200000148-ea77cea77f/DSC05556-5.jpg?ph=35458650a9)
以前の鍋焼き いわゆる町の蕎麦屋がよく提供する醬油ベースの濃い色の鍋焼き